当前位置:首页 > 专业合作社

专业合作社

安徽省供销社农民专业合作社示范社标准
发布单位:: 发布时间:2013-09-03 浏览 2743 次
 

安徽省供销社农民专业合作社示范社标准

    1、在工商行政管理部门进行注册登记满两年以上。

    2、入社农户100户以上,带动农户300户以上。

    3、年实现销售总额300万元以上,年实现利润总额30万元以上,资产总额50万元以上,净资产30万元以上。

    4、供销合作社通过投资入股,形成紧密产权关系、资本纽带,具有较强的控制力。

    5、有固定的办公场所和独立的银行账号,组织机构代码证、税务登记证齐全。

    6、制订了章程,建立了完善的财务管理制度、财务公开制度、社务公开制度、议事决策记录制度等内部规章制度。

    7、每年至少召开一次成员(代表)大会并有完整会议记录,按照章程规定或合作社成员(代表)大会决议,建立健全社务监督机构。

    8、在专业合作社办公场所、生产基地、经营服务场所以及合作社产品包装上,正确使用中国供销合作社标识。

    9、农民专业合作社拥有独立注册商标,或与其他合作社联合、依托龙头企业注册商标。

    10、生产食用农产品的农民专业合作社至少获得无公害产品、绿色食品、有机农产品或有机食品认证之一。