县社概况

当前位置:首页 > 县社概况 > 县社职能

县社职能

         一、宣传贯彻党中央、国务院和各级党委、政府有关农村经济工作的方针、政策。

二、研究制定全县供销合作社的发展战略和发展规划,指导全县供销合作社的改革和发展。

三、按照政府授权,对化肥、农药和棉花、茶叶、蚕茧等主要农业生产资料和重要农产品的经营、储备进行组织、协调和管理。

四、按照县政府和有关部门授权和委托,负责废旧物资、报废汽车拆解等再生资源回收利用及烟花爆竹经营等特种行业的组织协调和管理。

五、根据县政府授权,承担全县棉纺产业化经营牵头单位职责。

六、指导基层供销合作社的组织建设和制度建设,协调成员社关系,增强基层社的服务功能,完善基层社管理制度,发展农民专业合作社、综合服务社等新型合作经济组织及行业协会,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系。

    七、指导基层社开展合作与联合,推进新农村现代流通网络建设,构建农村现代经营服务新体系,改善经营管理,促进城乡社会协调发展。