当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

县供销社:深入村组督查落实帮扶措施并入户宣传脱贫政策
发布单位:: 发布时间:2017-08-21 浏览 465 次
 

近日,县供销社班子成员以及股室主要负责人到程岭村督查落实帮扶措施和入户宣传脱贫政策。

会上,通过座谈听取了村支两委和驻村工作队的汇报。程岭村是2018年出列村,2017年和2018年的脱贫户数是120户、310人。当前针对两年脱贫人口已实施了产业发展到户78户、资产入股120户、小额信贷70户、光伏发电17户、易地搬迁5户、危房改造13户,健康扶贫和教育扶贫政策对符合规定实现了全覆盖。该村对所有的贫困户都实施了精准脱贫措施,有些贫困帮扶措施达到4-5项,为今年完成脱贫任务打下了坚实基础。

今年,县供销社机关干部帮扶程岭村39户,人口达116人。此次主要通过入户向帮扶对象宣传健康扶贫政策。到村组前,驻村工作队给了每个帮扶干部一份宣传资料预先熟悉和学习。每到一户,结合该户具体情况宣传了相关政策,并通过列举的方法深入浅出,使他们立刻理解。在入户过程中,有的帮扶干部还为他们解决了一些实际困难,密切了彼此感情,加深了相互信任。

 

 

2017820