当前位置:首页 > 公告通知

公告通知

关于认真开展“严执法、排隐患、强管理”专项行动的通知
发布单位:: 发布时间:2015-10-12 浏览 1754 次
 

各基层供销社、直属企业,资产管理中心:

10月11日,全省召开“严执法、排隐患、强管理”专项行动紧急电视电话会议。为认真贯彻和落实会议精神,做好我系统安全工作,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,牢固树立安全意识。

安全生产事关人民群众生命财产安危,容不得半点马虎。各单位一定要认真吸取芜湖此次事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,要始终绷紧安全生产这跟弦,牢固树立安全发展的意识,把安全工作放在各项工作的首位。

二、强化责任,落实安全生产责任制。

各单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实增强安全生产的使命感、责任感。要把安全责任落实到每一个岗位,每一个员工,并经常检查督促安全责任的落实情况,确保各项安全政策措施落地生根,取得实效。

三、认真组织开展安全隐患排查专项行动。

此次“严执法、排隐患、强管理”专项行动是一次全省性行动,各单位一定要认真组织实施,要切实做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,隐患排查要做到不遗不漏,不留死角,彻底排查。特别是涉及到人口密集场所、易燃易爆场所、餐饮行业等企业,要认真开展一次安全隐患排查,对排查出的隐患要认真整改。秋冬季节,天干物燥,消防安全是我系统整个安全工作的重点。各单位要将此项行动的开展情况和隐患整改结果进行总结,在20号前报县社业务股。

 

2015年10月12日