当前位置:首页 > 公告通知

公告通知

关于做好中秋、国庆假日期间有关工作的通知
发布单位:: 发布时间:2015-09-29 浏览 2143 次
 

各基层供销社、直属企业,资产管理中心:

2015年中秋、国庆节将至,根据县委办公室、县政府办公室[2015]76号通知精神,结合供销系统实际,确保全系统干部职工度过欢乐祥和的节日,现就做好有关工作通知如下:

1、切实加强安全管理。各单位要针对节日期间返乡人流、车流量大的特点,切实做好安全管理,仔细排查安全隐患,特别是对人员密集场所、危房、烟花爆竹仓库和销售门点等,认真抓好安全监管工作,落实安全责任制,确保节日期间安全形势稳定。对责任落实不到位和疏于管理导致发生安全事故的,要根据相关规定严肃查处责任人。

2、认真做好精神文明创建。各单位在假日前要将责任区内卫生打扫干净,落实门前“三包”责任制,严禁车辆乱停乱放,尤其是水果市场、超市要加强垃圾清理,营造良好市容环境和节日氛围。

3、切实加强综治维稳工作。各单位要认真做好矛盾排查工作,按照县社供信[2015]2号文件要求,多与职工沟通,缩小诉求差距,把维护职工利益放在突出位置,在不突破法律政策底线情况下,切实帮助职工解决实际困难,妥善处理职工诉求,积极化解不稳定因素,确保矛盾消除在萌芽状态。

4、严格执行“八项规定”。各单位要严格执行党风廉政建设责任制,认真落实“一岗双责”,狠刹不正之风,中秋节、国庆节假日期间严禁用公款送月饼,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁违规发放节假日加班值班费和奖金,严禁公车私用、公车私驾,严禁违规收受礼品,严禁领导干部大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁酗酒闹事,严禁赌博。

   5、加强值班确保通信畅通。各单位要高度重视节日期间值班工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,法人代表手机必须24小时开机,各单位值班表,请于930下午下班前报县社业务股。如发生突发事件,因通信不畅通、无法与值班人员和企业负责人联系、造成严重后果的,县社将坚决追究当事人和领导人责任。